Вот какие черты характера развиваются у людей, не сознательно отдающих предпочтение тем или иным продуктам,
в разное время суток.Сладкий вкус- стремление к благости.
1). Можно употреблять до 9 утра. Стремление жить в благости и оптимизме,
энергия человека поднимается вверх, она оптимистичен, энергичен.
2). Если человек хочет есть сладкое днем, значит хочет жить
за чужой счет, не хочет выполнять свои обязанности, оптимизм пропадает.
3). Вечером есть сладкое значит, человек разочарован в жизни и
искусственно хочет восполнить оптимизм.
читать дальшеВяжущий вкус- стремление трудиться, не уставать, накапливать прану.
1). Если есть вяжущую пищу утром разовьется жадность, к обеду будет вялость в теле и уме, усталость.
2). В обед есть хорошо, человек будет трудиться, не уставать, накапливать прану.
3). Если есть вечером, то пропадет прана, сильно будет хотеться курить, напряженность.
Кислый вкус - чистота энергии
1). Утром повышается психическая чувствительность, появляется нервозность, дерганность.
2) В обед , признак того, что человек умеет отдыхать, снятие напряженности.
3). Вечером, склонность к обидчивости ( на весь свет), осквернение праны,
мнительность, суеверность.
Острый вкус- активность праны, темперамент, реализация успеха.
1). Утром, едкий ум, желчный характер, замечает недостатки в других.
2). В обед, глубокое проникновение в понимание мира.
3). Вечер, отупение, снижение возможности концентрации, заторможенность.
Соленый вкус, избыток тонуса/b>- тонус, долгий труд
1). Утром, избыток тонуса (гипертония), нервное напряжение.
2). Обед, сохранение тонуса на весь день.
3). Ужин,, человек не сможет отдыхать, метание во сне, ухудшение памяти.
Горький вкус- раскрытие ума, делает сознание чувствительным.
1). На завтрак, человек боится трудностей,развитие депрессии, при столкновении с
трудностями ломается.
2). В обед, любит справляться с трудностями.
3). На ужин, погружен в горе.
Согревающим эффектом обладают (по убывающей силе действия):
1)..Жгучий (Острый, Едкий) Вкус
2).Кислый Вкус
3).Соленый Вкус
Согревающий эффект может вызывать головокружение, жажду, усталость, чрезмерное потоотделение,
жжение. Он также увеличивает Агни (огонь пищеварения). Согревающие травы и продукты увеличивают
Питту, и уменьшают Вату и Капху.
Охлаждающим эффектом обладают (по убывающей силе действия):
1). Горький Вкус
2). Вяжущий (Терпкий)
3). Сладкий Вкус
Охлаждающий эффект освежает, бодрит, поддерживает тонус мыщц. Охлаждающие травы и продукты
уменьшают Питту, очищая ее зашлакованную желчью кровь, и увеличивают Вату и Капху.
все подробности www.torsunov.ru/tl_files/torsunov/PDFS/Public/S...