Дашка Третий-Глаз
Основные черты характера Водолея.
Водолей желает собирать информацию, с тем, чтобы глубоко и
всесторонне понимать все. Сам же он препятствует попыткам других понять его.
В его поведении прослеживается тенденция быть зрителем в собствен­ной жизни.


Реформист.
Водолей не только сложный и непредсказу­ем, но и к тому, же стоит одной ногой в
будущем и своими фантастически зоркими глазами видит далеко, но ничего не раскрывает.
Он может принадлежать всем и в итоге мень­ше всего самому себе. Периодически Водолей
ощущает по­требность впасть в зимнюю спячку, но одновременно им обуревает желание
объединить людей, продемонст­рировать правильность своих убеждений, сотворить иной образ
жизни. Обычно он привержен к своей версии истины и неизменно находится в некотором
смысле впереди своего времени.

Подвижный. Эксцентричный.
Водолей не поддается традиционному описанию; он постоянно меняет взгляды. С утра
сама общитель­ность, к вечеру он становится затворником, политик и одновременно
мечтатель. Он с энтузиазмом приветствует вас в понедель­ник, с равнодушием во вторник,
с абсолютной рассе­янностью в среду, с распростертыми объятиями в чет­верг, интеллектуальной
беседой в пятницу и страстным приглашением на вечеринку с ночевкой на выходные.

Не собственник. Стремится к свободе.
Водолею неинтересно ни распоря­жаться людьми, ни накапливать имущество. Интерес
Водолея в том, чтобы проявить себя наилучшим образом, установить какие-то необычные цели, найти новые методы и заставить их работать. Он хочет иметь возможность делать все, что хочет, и не­медленно, не тратя времени на объяснения. Он не выносит ревности или проявления собственнических инстинктов со стороны партнера. В Водолее отражается, как в зеркале, по­требность всех остальных людей расти и быть свобод­ными.

Находится в авангарде общества. Приветствует крутые перемены.
Водолей живет у центра вечного потока. Прилив и отлив в его умственной дея­тельности не обязательно проявляются внешне, но калькулятор Водолея действует актив­нее любого компьютера. По его мне­нию, все регулируется мозгом: его сигналы определя­ют сексуальное возбуждение, болезни, настроение и ответные реакции организма. В его жизни нетрадиционное может стать нормой, особен­но если его ум открыт. Во­долей, наверное, обладает специальным встроенным телефоном, который подсоединен к космосу, своего рода внутренней системой оповещения. Не станем исключать возможность, что он направляет подсоз­нательные сигналы в штаб-квартиру планеты с прось­бой послать на Землю пару-другую раскатов грома, когда приходит необходимость произвести перемены.

Своевольный.
Водолей может проявлять нерешительность, коле­баться, но уж если он принял решение, то обязательно будет настаивать на своем. Он также умеет весьма умно выстраивать аргументы и быть чрезвычайно убедителен, когда нужно сделать так, чтобы с его точкой зрения было трудно не согласиться. Водолей стремится к правде и полагает, что правда только одна; его убеждения единственно верные, а его мнение единственно здравое.

Уверен в себе. Слуга самому себе.
Водолей может сделать очень многое из того, что вы­бирает, поскольку обладает мощным интеллектом и железной волей. Он обладает тем типом уверенности в себе, кото­рому многие завидуют. Никому не под силу сломать его, он не бывает беспомощной жертвой или жалкой одиночкой в холодной постели. Он почти никогда не теряется, страсть редко толкает его на глупости. Ка­жется, что он раньше, чем многие другие, начинает по­нимать, чего хочет и почему. Он обладает отточенным инстинктом заключения сделок с самой собой и с теми, в чьем одобрении он нуждается. Те сделки, которые он заключает с собой, чаще всего сводятся к работе во имя продвижения впе­ред дела улучшения рода человеческого и в обмен поз­волить себе приобрести необходимое самоуважение. Он едва ли может существовать без ощущения собственной значимости, причем ему нужно одобрение группы, а не отдельных индивидуумов.

Альтруист. Правдивый.
Водолей — это обязательно милосердная, человечная, справедливая личность, которая непреду­бежденно относится к людям в целом. Часто он использует свои таланты и способности на благо другим людям. Он всегда держит слово и никогда не говорит того, что не имеет в виду. Он может попасть в ловушку альтруизма, когда делает все для других и ничего для себя. Он также бывает пас­сивным манипулятором, но чаще всего пытается быть че­стным, тщательно все анализировать, видеть суть вещей и действовать активно. Водолею не нравится чувствовать себя в долгу перед людьми, поэтому он старается избегать тех ситуаций, которые поставили бы его в зависимость от других.

Цивилизованный.
Хотя Водолей может проявить себя как тигр, сражаясь за свои убеждения, он, тем не менее, предпочитает обращаться с людьми вежливо и проявлять цивилизованность в поведении. В нем обычно можно заметить некоторую утонченность, как если бы он бы­л свободен от низменных инстинктов, отравляющих человеку жизнь, таких, как стяжательство или зависть. Его способность отстраняться от страстных поисков ма­териального богатства и частое нежелание попадать в сети эмоций во взаимоотношениях придают ему усколь­зающую светскость. Нет сомнения — он другой, и он не хочет попасться в паутину и ловушки жизни.

Напряженный. Одинокий. Талантливый.
Водолей многих слу­чаях осыпан такими талантами, как дар предви­дения, организационные способности и гуманизм. Часто он плохо спит ночью, поскольку обладает исключительно тонкой нервной системой и очень хорошо улавливает вибрации. У него есть свой собственный аршин, которым он меря­ет жизнь. Контролируемое интуитивное, индивидуалистическое наблюдение за проектами и явлениями — это еще один из его талан­тов, и он постоянно упражняет его. Он также часто одарен научными талантами. Немного замкнутый, наблюдательный, скрыва­ющий свой внутренний мир от наблюдения, он всегда напряженно думает и работает. Долг имеет для него большое значение, а его талант и совесть, заряженные на выполнение дела, нередко приводят к выдающимся свершениям. Время от времени она стремится к уеди­нению, как будто в этом есть для него отдушина.

Высокомотивированный. Склонный к групповому мышлению.
Водолей глубоко убежден, что в каждом челове­ке заложено доброе начало и хотел бы нести про­свещение в массы. И хотя в глубине души он склонен к элитарности, тем не менее, он хочет, чтобы все люди за­нимались совершенствованием самих себя. Самореа­лизация и принадлежность к группе — вот идеалы Во­долея. С другой стороны, он часто игнорирует личный аспект. Он забывает, что прикосновение в большей степени обладает целительным эффектом и может, в конечном счете, быть более эффективным инструмен­том обучения, чем сухая получасовая лекция. Водолей часто бывает бестактным и может обречь свои великие планы на поражение, так как не способен на­ходить контакт с маленькими людьми, которые рабо­тают на благо этих больших проектов. Он часто сталкивается с трудностями, когда дело до­ходит до практики. Водолей обнаруживает, что легче про­возгласить цели, чем найти подходящие средства для их осуществления.

Любознательный. Склонный к экспериментам.
Водолей в меньшей степени склонен к предубежде­ниям, чем все мы, ум его открыт ко всему новому. Его привлекают те, кто исследует возможности сегодняшнего дня, чтобы создать новое завтра. В уме он пре­одолевает за один месяц расстояния, намного превы­шающие те, что проходят другие люди за десяток лет. Водолей склонен к экспериментам в ми­ровоззрении. Он может поверить в астрологический контроль за рождаемостью, в НЛО, в пользу нудизма в семейном воспитании, в жизнь после смерти и т. д. Но его консервативное, настроенное на одобрение чутье удерживает его от применения подобных теорий на практике.

Боится близости. Застенчивый.
Водолей может охватывать сво­им вниманием грандиозные цели, большие группы людей, чтобы затеряться в них и избежать ситуации один на один. Он непоколебимо верит в свободу и в необходимость из­менений и развития. Однако человек на пороге изме­нения начинает их бояться, и Водолей — не исключе­ние. Отсюда, он больше обсуждает хорошую игру, чем играет сам. Водолей часто бывает робок и немного пассивен в личных отношениях. Он охотно обобща­ет, чем персонализирует, особенно когда речь идет о нем самом. Его внутренний взор видит и принима­ет малую значимость личности в общей схеме вещей.

Неформальный.
Водолей может поместить работу в один уголок своего разума и любовные отношения в другой. Способность подразделять свой ум на отдельные ячейки помогает ему сосредоточиваться. Он редко позволит себе обеспокоиться таким понятием, как по­следовательность, этим пугалом примитивных умов или пищей для драматургов — эмоциональным кон­фликтом.

Отчужденный. Дружелюбный.
Водолея больше волнует благо всего чело­вечества, чем жизнь отдельных людей. В каком-то смысле он обладает уникальной чертой — эгоизмом нормального размера. Он даже близко не влюблен в себя. И его эмоциональная отчужденность произво­дит здоровый эффект. Игры во власть он оставля­ет Скорпиону, жалость к самому себе — Рыбам, мани­пуляции — Льву. Однако он может использовать любой инструмент, который только захочет, если ре­шит, что ему это надо. Водолей склонен находить больше здравомыслия в статистических выкладках, чем в произвольных проявлениях эмоций.